Седина

Белее снега борода.
На донник усики похожи.
Одна Душа лишь молода.
Оклад серебряный по роже.

В охапку собранный уют.
Хребет накинутый от пола.
Меня нигде уже не ждут.
Немного дум для разговора.

Смешная поступь на миру.
Найдётся, видимо, и посох.
Вчерашний замысел сниму.
На всё достаточно и сносок.

А жизнь дана всего на раз.
Горчит неведанное блюдо.
Не знал меня иконостас.
До седины дожил - вот чудо.

Не Ангел добрый, не Пророк.
В беду срывался непокорно.
Я и сейчас на дал зарок.
Старею  тихо, безусловно...


Рецензии