Семейная хроника. Глава 1

Мне не исполнился и год,

Когда родителей развод

Расстроил всю нашу семью.

С тех пор я плохо ем и сплю.


Ведь не заботился потом

О пропитании моём

Никто - ни мать и ни отец,

А должен был слуга - подлец.


Но поручения родни

Он исполнял, как те враги,

Что силой проникают в дом,

Перевернув его вверх дном.


Так поступал и наш слуга:

В моей семье узрев врага,

Он подворовывал у нас,

За этим пойман был не раз.


Но почему-то моя мать

Не торопилась увольнять

Нерасторопного слугу.

Понять того я не могу.


Я говорил частенько ей,

Какой её слуга злодей,

Однако дорогая мама

Не доверяла мне упрямо.


Теперь, когда я повзрослел,

Мне стал понятен смысл дел,

Происходивших в моём детстве,

Ставших причиною всех бедствий.


Рецензии