Я учился летать
Десять лет получил строгача!
Ну писал матерки на заборе...
Врагов бил до крови сгоряча.
Ну за что же меня посадили?
Десять лет от звонка до звонка.
В малолетку науку вдолбили.
Я Ньютона учил, Маршака.
Я учился по строгим законам.
Их придумал физик Ньютон.
Проверял их , прыгая с крыши...
А ведь прав оказался он.
Я в лепешку чуть не разбился.
Проверял на себе парашют.
Только он не совсем раскрылся...
Получил лишь больничный приют.
Поломал себе в детстве крылья.
А ведь в небо хотел взлететь.
Повредил я себе сухожилия.
Что ж теперь? Буду в хоре петь
Я хромал целый год. Это мука.
Все играли в футбол, я молчал.
Ну какая ж была тогда скука.
Я уроки учил, не скакал.
Но зато я знал все законы.
Я с учителем спорил на пять.
И конечно же стал я ученым.
Снова стал учиться летать.
Десять лет, а потом еще сорок.
Поседела уже голова.
Я учился наверно с пеленок...
Научился летать, но едва.
Свидетельство о публикации №117080703955