Осторожность

Ты мне улыбку на лице натягиваешь,
Не насильно, не горькую улыбку - нежную.
Но сжатой ладони в ответ не протягиваешь,
Боишься уколю, порежу рану прежнюю.

Ходишь вокруг, со всех сторон разглядываешь,
А глаза исподлобья недоверчиво смотрят.
От движения моего все дальше отшагиваешь.
Не бойся, поведение твое ничего не портит.

Поверь мне, не стыдно теперь осторожничать,
Обжигались уже, и больше совсем не хочется.
Соблюдаем дистанцию, которую положено.
И понимаем тех людей, которые молятся.

Ты мне улыбку на лице натягиваешь,
Не нежную улыбку – горькую и тревожную
Во сне увидела, через меня перешагиваешь
И льешь упорно из пустого в порожнее.

Мы устали давно, и давно нам все равно,
Что когда-то любимый, теперь обиженный.
Мы забыли, что лучше делить все поровну,
А кто все отдавал стал увы пристыженным.

Осторожней со мной, ты все правильно делаешь,
Отойди и не будь ты таким встревоженным
Я же вижу, в любовь по-прежнему веруешь
И желаешь уйти, по дорогам проложенным.

Ты мне улыбку на лице натягиваешь,
Не насильно, не горькую улыбку - нежную.
Ты свободен, зачем же ты так затягиваешь
Все прошло и не будет опять по-прежнему.


Рецензии