Жили кедры

Захожу я в свой лесок непонятливый.
Он весь вырублен...
                Пеплом запятнанный.
А...
     груздочки в нём червивенькие...
И опята даже - лживенькие.
А - была в лесу такая благодать!
Так сосёночки хотелось мне обнять...
Ох,- пенёчки все обугленные...
Рвали...
        Жгли...
               Леса загубленные.
Пилят...
        Рубят лес.
                За доллары (В обход)-
И...
     в Китай!
             Наш русский кедр в вагон идёт.
Губят лес аж...
                -и  конца не видать.-
За границу всё хотят распродать.
Тут Иуда всё вверх дном разворотил.
Совесть есть у этих ваших воротил!?
Рос на сопках лес.
                Прекраснейший лес!
Но
   однажды
            он в Китай вдруг исчез.

Жили кедры.
            Молодняк.
                Девясил...
Всё разграбили...
                Измяли...
                Нет сил.
Тяжкий воздух...
                Гарь...
                И не продохнуть.

Как же важно лесу жизнь вновь вернуть.


Рецензии
Уничтожить легко,
вырастить трудно.
Лесов все меньше
становится и животных
в нем тоже.
Злободневная тема.
Вы во всем правы,Аида!

Нина Ордовская   26.02.2023 08:46     Заявить о нарушении
Жаль наши леса.
Мы берегли их.
А кто-то наживается...

С благодарностью.

Аида Дружинина   26.02.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.