Пустопорожняя карусель
Нас обуял вещизм, деньжизм!
А то – чего-нибудь похлеще...
Но жизнь! На то она и жизнь,
Чтоб были деньги в ней и вещи.
Что деньги мне! – кричал мудрец,
Вино потягивая в бочке.
Но мудрецу давно… конец.
А мы сидим на той же точке.
Сидим и видим: всё вокруг
К бесплатности не очень склонно.
И только медно-красный друг
На нас не очень благосклонно
Взирает. Это ли не факт,
Пресечь готовый все порывы
Души.
Торговец торопливый
Нас обращает в автомат...
И пожирает нас нервозность,
И грусть-тоска слепит глаза,
Когда не можем доказать
Платежную свою способность.
И снова покупаем мы:
Друзей, собак, машины, дачи, –
Плутая в клетках наудачу
Товарно-денежной тюрьмы.
И не торопимся признать:
В неё пожизненно мы сели,
Витки пытаясь сосчитать
Пустопорожней карусели...
осень 2016 г.
Свидетельство о публикации №117080703883