Безвременье
Была нам в наследье дана...
Еще и не жили на свете.
Еще и дорога длинна...
А мы, словно шалые дети,
Пред ласковым взором Творца
Стоим, растерявшимся сбродом,
Отчаянных лбов и сердец.
Мы - русским, зовемся, народом:
Нам наших ошибок не счесть.
За спинами - тьма лихолетий,
На душах - грехов кандалы:
Так ловко расставлены сети,
Что, сами себе, мы - враги.
Еще предстоит покаяние,
До самых глубоких глубин,
И ложных путей осознание:
Нас, в пропасть завлекших, гордынь.
Чтоб, к нам, пошатнувшимся в вере,
Но, все ж, не предавшим свой Крест,
Вернулось любви Откровение
И Свет осиянный с Небес.
31.01.2006г
Свидетельство о публикации №117080703840