Поэта, в мир, ведёт рука господня

Поэт, не тот, кто пишет только в рифму
Кто ищет лишь красивые слова
Создаёт свою,бесхитростную фирму
У кого от счастья,быть услышанным, кружится голова.

Стих всегда летит к народу
К его проблемам,сердцу и душе
Его нельзя читать от скуки,мимоходом
Вырезать ему красивое клише.

Строка рождается,как правило,внезапно
Бьёт без промаха в виски
Зовёт других, к себе,азартно
Вместе собирать, пришедшей мысли,колоски.

Поэта, в мир,ведёт рука господня
Не криков, возгласов,приятный аромат
Не нужна ему подруга-сводня
Народ,однажды,позовёт его на свой парад.

7.08.2017.
5.25.


Рецензии