Сиротский сон

Сколько дней и ночей без счета
Я стучусь в эту дверь...
Ангел мой! как же мне одиноко
В этом мире людей.

Мне уже ничего не надо - отпылали костры.
Как же я от всего устала - отвори и прости.

У порога я тихо сяду, отдохну...
В кровь ладони, о твердь разбитые, на груди сомкну...

Стаей брошенной птицей стала:
Мимо недруги и друзья,
Но никто не взглянул ни разу, не окликнул меня...

Сон тяжелый так долго длится:
Ночь темна.
Мне б проснуться веселой птицей
Среди ясного дня...

Будто с Неба слеза скатилась,
Вмиг, ладонь ожгла
И, подарком, к ногам упала
Роза алая.

"Уходи от Его порога"
Кто-то, злобный, твердил.
Но, Другой, в золотом и белом,
Дверь тихонько открыл.

Так легко, невесомо, звездно
Открывалась она,
А за нею, родной и близкий,
Голос звал меня.

И, с мольбой, простирая руки,
Я на голос шла:
Отче мой! Я тебя узнала,
Я тебя нашла...
                25.03.2000г


Рецензии