Хорошо иметь подругу

Хорошо иметь подругу,
когда жизнь летит по кругу,
и когда по сердца стуку
узнаешь ее шаги,
береги свою подругу,
протяни свою ей руку,
помирись с своей подругой,
даже если вы враги.

Хорошо иметь подругу,
не на день и ни к досугу,
а к болезни, когда туго,
хотя лучше не болеть,
и принять лишь боль, как муку,
потеряв свою подругу,
когда дверь щемящим звуком
перед нею запереть.

Хорошо иметь подругу,
когда воет где-то вьюга,
когда слаще нету звука,
ее голоса и, речь
льется словно виадуком,
что приятна даже внукам,
как такую вот подругу
не сберечь?!

Хорошо иметь подругу,
самой верною по духу,
самой чуткою по слуху,
но не в смысле глухоты,
что прощается супругу,
и, что скажешь: слава богу!
что такую вот подругу,
счастье, что имеешь ты.


Рецензии