***

Я ждал тебя, усевшись на крыльцо,
И наблюдал как тень сочилась с веток,
Образовав вокруг меня кольцо,
За линией которого нет света.

Я ждал тебя как ждёт слепой старик
Прозрения в своей пустой квартире,
Чтобы увидеть это мир и в миг
Переступить черту, уйти из мира.

Я ждал тебя как самый гнусный вор,
Я ждал тебя как самый чистый гений,
Я ждал тебя, повесив на забор
Трапеции промокших сновидений.

Я ждал тебя в компании с луной,
Но ей я соответствовал отчасти,
Очерченный невидимой стеной
Смешной чудак с претензией на счастье.

И радиус протянутой руки
Упрётся в остывающее лето.
На зов летят ночные мотыльки
И погибают в этом круге света.


Рецензии