Кошка с золотою гривою
Всем на зависть была красивою
И была неустанной умницей
Страстно вила своё гнездо,
Все соседи к ней в дом захаживали,
Она за круглый всех стол рассаживала,
Чай наливала, кино показывала,
И скрывала своё нутро.
Стол ломился от всяких изысков,
Явств, манер и прочей провизии,
Не видали такой в провинции,
Но у кошки разрешено,
Было чай пить по воскресениям,
Речи жаркие вести у бассейна,
Не греха ради - во спасение,
Кошка страстно любила вино.
Все привыкли к такому пафосу,
Улыбались, хвалили, кланялись
И без устали эта значимость,
Кошку мучила, многими "НО",
Почему? И зачем? И стоит ли?
Так была она обеспокоена,
Но привычка в таких жить условиях,
Не давала ей быть иной.
Кот её же был дома паинькой,
Привлекал на себя внимание,
Обо всём суетился заранее
И любил её как шальной,
Надышаться не мог богинею,
В эти рамки, с первых дней
Воздвигнул её, дал ей кров,
И свою фамилию, угождал и хранил покой;
Был богат и свои владения,
Охранял, до изнеможения,
Был погружен в дела и в брожения,
Своих дум, изучая закон.
Дети были их дополнением,
Отвлекали от дел незатейливых,
И у них чего только не было,
Было всё для них предрешено.
Для кого-то так жить - большая мечта,
Но внутри этих благ, кошке лишь маета,
Изводила себя от усов, до хвоста,
Вот такая от благ - дурнота!
Свидетельство о публикации №117080703536