Я слышу музыку

Я слышу музыку, которая звучит
В моей душе на разные мотивы.
Есть звуки дня, есть музыка ночи,
И звуков тех так сладки переливы.

Я слышу бас косматых тополей
И воробьёв задорные частушки,
Я слышу пчёл жужжание с полей
И на закате арию кукушки.

Я слышу, как комарики в траве
Дудят в жалейки, нет которым счёту.
Кто равен им в подобном мастерстве,
Они способны взять любую ноту.

Мне слух ласкают вешние ручьи,
И громы бьют в большие барабаны,
Сверчки достали скрипочки свои,
И льются полем звуков океаны.

Я слышу лета знойного тона
И шорох листьев осенью плакучей,
Капели звоном зазвучит весна,
Зима завоет вьюгою певучей.

Я слышу музыку, которая плывёт
Как-будто из другого измеренья,
И от того душа моя поёт,
Хвалу Творцу в строках стихотворенья!


Рецензии
Как же это хорошо!!! Редкий дар - слышать Мир. Доброго утра) Ася

Ася Лесина   09.08.2017 08:10     Заявить о нарушении