О чем грустишь, березовая роща?..

О чем грустишь, березовая роща?
О чем ты хочешь песню мне напеть?
Под дождиком холодным ты промокла,
И нет наряда,чтоб переодеть.

Ты не грусти,красавица,под солнцем
Согреешься,наряд обсушишь свой.
Я как могу, хочу тебя утешить...
Прекрасна ты осеннею порой!

Ты не горюй о прошлом,теплом лете,
Грустинка осени тебе всегда к лицу.
И дождь осенний бисер свой развесил,
Чтобы украсить желтую листву.

Сыграет ветер на промокших струнах
Прощальную мелодию любви,
И улыбнется солнце светлой грустью!
Вдаль улетают снова журавли...

Звени сейчас листвой позолоченой!
Пусть песней ветра станет грусть твоя!
В осеннем солнце вволю искупавшись,
Сияй улыбкой в капельках дождя...


Рецензии