Девушка Доля

Прекрасная девушка Доля
С корзиночкой счастья в руках
Срывала цветы зверобоя
На мягких цветущих лугах.

Ко мне не спешило со счастьем,
Гуляла сама по себе
И дни становились ненастьем
Мелькая в суровой судьбе.

С надеждой я Долю ждала,
О счастье мечтала большом,
В тишине при луне не спала
Смотрела её за окном.

Прекрасная Доля явилась,
В корзине один зверобой,
А счастье пылало, светилось,
В глазах у девчонки другой.

Доля- богиня счастья и благополучия.


Рецензии