Качаются, уплывают назад

* * *

Качаются, уплывают назад
По горбам барханов контуры наши.
Верблюд сгибает колени. Поклажа
Давит. Толчок, песок, асфальт.

Нищий в шлепанцах на руках
Машет подошвами, пишет знаки,
Понимает: второй раз никак
Не отколется…И нищие все знакомы,
Значит, пора собирать манатки,
Пора до дому.

Перепады высот и ломка линий
Горизонта – памяти новый выход.
Задержись же чуть-чуть, сделай вдох и выдох
Длинный, длинный, длинный.


Рецензии