Волк с волчихой

Волк с волчихой над протокой
Рвут в ночи струну,
Не достать звезды им колкой
Воют на луну.

Туман горы застилает,
Зимний лес в снегу
Волк матёрый затевает
Музыку свою.

И несётся к небу песня
Навивая грусть,
Замирает всё полесье,
Сказочная Русь.

Ночь темна и только звёзды
Украшают склон,
Волчий вой навеял грёзы,
Но как страшен он.


Рецензии