Премудрый пескарь

Бережёного Бог бережёт.
Не решился на крупный полёт.
Как премудрый пескарь,
Приберёг свой сухарь,
И в норе потихоньку жуёт.

Только горек и чёрств стал сухарь,
Плачет в норке премудрый пескарь.
Что ни день, то - беда.
Жизнь - сквозь пальцы вода.
И года не вернуть никогда.

1994 год


Рецензии