Подсолнушек

Идешь подсолнушком
И щуришься
И пыль носком туфлИ
Пинаешь
И обгораешь
Словно углище
В большом подсолнечном
 Пожаре

И твои уши
Это семечки
На солнце жареные
В масле
Стреляет жаром
Прямо в темечко
И по спине стекает
Красным

Идешь, и весь уже
Как огненный
На лете сУшеный
И сОленый
Всю осень лузгать
На скамеечке
Частички света
Из ладоней

_________________________________________

Иллюстрация: "Лето".
Витторио Джардино, 1946 год.


Рецензии