***

Скажи: о чем? тебе не спится...
Я буду слушать до утра.
О том, как в небе, Синей птицей,
Парит забытая мечта,
Как белый парус над волною
Зовет в далекие края...

Безлунной ночью тень былого,
Одолевает и меня.
Как в поле, вольной кобылицей,
Промчится молодость моя,
И будут ветры в гриве биться,
Как в волосах, моих, тогда...
И будут горние вершины,
В долинах чистые ключи...

"Одной шестой..." была Отчизна.
Об этом, вместе, помолчим...
                Февраль 2005г


Рецензии