Больное лето

Лето такое, лето больное,
Где, что случилось и почему?
Ждали мы лето и по приметам
Лето обещано тёплое нам.
Но не случилось, не получилось-
Дождик холодный, молнии, град.
Может, что Богу плохое приснилось,
Иль за бугром нам кто-то не рад?
Слухи в народе: Трамп хороводит:
Там, в кабинете Овальном, заводит,
Крутит машинку по вечерам.
Вот непогоду и гонит он к нам.
Мы замерзаем, мы промокаем.
Что ж нам с погодой так не везёт?
Лето такое, лето больное,
Лето проходит, вот осень идёт…


Рецензии