пирог с нектаринами
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
На обед: На десерт
На полдник
На ужин:
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог с нектаринами":
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар (200 г + 25 г) — 225 г
Мука пшеничная (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Ваниль — 1 г
Нектарин — 600 г
Ликер (сок) — 4 ст. л.
Рецепт "Пирог с нектаринами":
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме
Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
с нектаринами пирог...
угощу тебя, дружок
с кофе, с чаем и какао
не покажется вам мало...
Свидетельство о публикации №117080703017
Абель Алексей 08.08.2017 16:35 Заявить о нарушении