пирог с нектаринами

Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами.
 
Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12
Предназначение:

На обед: На десерт
На полдник
На ужин:
Неожиданные гости

Ингредиенты для "Пирог с нектаринами":

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар (200 г + 25 г) — 225 г
Мука пшеничная (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Ваниль — 1 г
Нектарин — 600 г
Ликер (сок) — 4 ст. л.


Рецепт "Пирог с нектаринами":

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180 градусов  духовке до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

                с нектаринами пирог...
                угощу тебя, дружок
                с кофе, с чаем и какао
                не покажется вам мало...


Рецензии
Невозможно читать, слюнки текут, сейчас все скопируем, огромное спасибо!

Абель Алексей   08.08.2017 16:35     Заявить о нарушении
и у меня слюнки текут...побежала за нектаринами...

Эллен Бали   09.08.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.