Волжские просторы

                Из книги «Желаю вам любви»

Как Волжские просторы хороши,
В любое время восхищаюсь ими.
Вечернею зарей  и в утренней тиши.
И когда ветром облака  гонимы.

Я восхищаюсь берегом  крутым
Растущей до небес лесною чащей,
В тумане по утрам всем островам седым
И белой чайкой, над водой  парящей.

Красивая картина - Волжский  плес,
Тут радуют зеленые дубравы
И выросший вверху над Волгою утес,
Как памятник величию державы.

Когда поднимет ветер гряды волн
И облака повиснут над водою,
Бросает Волга сильно запоздавший челн,
Грозя закончить страшный шторм бедою.

А осенью вода  горит в огне,
Когда за кисть берется бабье лето.
Тут Волга, мать-река, красивая вдвойне,
С цветами в голубой платок одета.

Как русская душа ты широка,
Любви своей  к твоей красе не скрою.
Ах, Волга, Волга-мать, Российская река,
Пленен навек  твоею красотою.

                Казань     18.06.02.


Рецензии