Колокольчик лиловый проснётся

Колокольчик лиловый проснётся
На мягких лугах зазвенит
И солнечный лучик прольётся
От солнца, что встало в зенит.

Истомою сладкая кашка
Навеет былые мечты
И голову вскинет ромашка,
Запестрят полевые цветы.

Смотрю на свой край задыхаясь,
Величие красочных мест,
Стоит Храм в небеса упираясь
Держит серебряный крест.

Напротив погост-собиратель
Деревенских усопших душ
И пёс, мой давний приятель,
Хранитель печали и стуж.


Рецензии