Мы в космосе, быть может, не одни

(по рассказу Пола Андерсона "Kyrie")

Он был кометой, был "Несущим свет",
Горел в пространстве огненной звездой.
Не знал об океане и земле,
Не знал о людях и не знал о той,
Которая расскажет о цветах,
О море, о закате, о росе,
О голубых бездонных небесах
И ручейках, звенящих по весне.
Она открыла музыкальный мир
Плазмоиду, что плыл за кораблем,
И радость переполнила эфир, 
И счастье быть- пусть мысленно- вдвоем.

Он страх людей впервые ощутил,
Когда опасность преградила путь,   
И, пусть, иной он формой жизни был,-
Решился жизнью ради них рискнуть.   

Мы в космосе, быть может, не одни:
Настолько он загадочен для нас.
И звезды, что сияют с высоты-
То миллионы чьих-то мудрых глаз...


Рецензии
… Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами, Землянами, до сих пор никто не попытался связаться… понимают, что лучше не связываться…

Валерий Анатольевич 2   30.10.2018 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! улыбнуло :)

Надежда Мацегора   30.01.2019 03:06   Заявить о нарушении