В зыбкой ночной прохладе...

В зыбкой ночной прохладе
Маком цветут фонари.
Ветер любовно гладит
Окна, дома, пустыри...

Я улыбаюсь звёздам,
В губы целую луну.
Вечер для грусти создан,
Чтоб прикоснуться ко дну.

Мягкий покой. Забвенье.
Нега свободы и ложь.
Ночь размыкает звенья
Страхов, рождающих дрожь.

В черепе мёртвой птицы
Дышат зачатки миров.
Пусть им сегодня снится
Сладость чужих городов.


Рецензии