Ещё живой!

Ещё живой! Дышу теперь свободно!
Без целей, мыслей и желаний...
Ещё живой... Кому - то так угодно
И на вагон теперь меньше страданий!

Ещё бреду по утонувшей в лужах колее,
Ещё в бреду, но в этот раз уже не по тебе!

Ещё свожу жизни уроки в логарифмы,
Пытаясь отыскать крупицы смысла...
Ещё ищу судьбой начертанные рифмы
И словно в мысленной петле душа отчаянно повисла.

Ещё... Сейчас... Пока... Теперь...
Что будет дальше? - пустота в конце тоннеля.
Никто не отопрёт с петель оторванную дверь,
Никто не приручит вновь одичавшегося зверя.

Поток иллюзий гревший раньше душу,
С дождём впитался в высохшую почву,
Теперь я знаю, что не струшу,
Когда войдёт в мой дом тоска под руку с ночью...

Теперь я знаю, чем закончится "веселье":
Ножом, расчётливо воткнУтым в спину!
Тем, кто подливал в бокал то зелье
И обжигал бесформенную глину...

Мой замутнённый негой разум,
Вдруг постепенно прозревает:
Любовь - не счастье, а зараза,
Что сердце в муки обращает!
07.08.2017


Рецензии