Каков мой путь?

Каков мой путь? Звучит один вопрос.
У всех он на устах появится однажды,
И на ответ его огромным будет спрос,
Но столько лет спустя уже не важен.

Учила жизнь богатством и жестокостью,
Безмолвием, корыстью, воровством...
Учились разговаривать мы с совестью,
Но думали мы всё же о другом.

Нас волновали статус, положение...
Нас волновали также слава и почет!
И не дай Бог стерпеть нам унижение!..
А в банке запасной оставить счёт...

Каков мой путь? Повис в тиши вопрос.
Мне кажется, ответ нашла однажды...
Но, оказалось, был неправильным запрос.
Ответ спустя года уже не важен.


Рецензии