картофель по-португальски...
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАРТОФЕЛЬ 15 штук
ЧЕСНОК по вкусу
СВЕЖИЙ РОЗМАРИН по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
КРУПНАЯ СОЛЬ по вкусу
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
1. Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
ШПАРГАЛКА
Как приготовить картошку во фритюре
2. Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
3. В форму, где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить чеснок
4. Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
5. На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
6. Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов)
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Я не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!
***
ах, картошечка печеная
что вкуснее может быть
я тобою увлеченная
приходи
уж так и быть...
Свидетельство о публикации №117080702722