Смотрю на море, что грозою...

Смотрю на море, что грозою...
Пустая лодка отошла.
Прибрежный ветер свистом воет.
Без рыбака она ушла.

О волны в стену ударяясь.
Не долгий выбран ею срок.
Не понимая, утопляясь.
Потом узнаешь сам что мог.

Движениям волнам не вменяя.
Не обращая сути дел.
Ту лодку океан стирает.
Раз понимания не узрел.

Так человек, разбушевавшись,
Ведет, не видя берегов.
И вот пока не разругавшись
Он предвкушает, что готов

На дно пошла слеза густая.
Как утолить порыв страстей?
Обидеться, зачем, не зная.
Что толку с этих мелочей.

Кому охота утопиться?
Когда бушует океан.
Смысл есть на воду злиться?
Во взгляде если сыто пьян. 


Рецензии