рулет из кабачков с начинкой...

Рулет из кабачков с фаршем и сыром — один из моих самых любимых рецептов. летом кабачки стоят копейки, про их пользу писать даже не буду. Это и так ясно. Что интересно, мало кто догадывается что тесто из кабачков. Кабачок таинственным образом маскируется, тесто получается очень нежным. А какая аппетитная сырная корочка! Однозначно это блюдо — фаворит летнего стола.
Содержание: 1 Тесто. 2 Начинка. 3 Для заливки: 4 Приготовление:

Тесто: 1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров), 3 яйца 4 ст.л. сметаны, 2 ст. муки 1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя), соль

Начинка: 500 гр фарша (на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий) соль, черный перец, кориандр
 
Для заливки: 200 гр твердого сыра 4 ст.л. сметаны или майонеза 2 зубчика чеснока 1 яйцо

Приготовление: Кабачки я стараюсь выбирать молоденькие. Если у вас уже переросшие — очистите шкурку и от семян. Натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца, добавить сметану, соду (погасить уксусом), муку. Смешать. Добавить натертые кабачки. Здесь я спою оду терке на мясорубке, облегчает процесс до безобразия. Противень застилаю пекарской бумагой, так что бы бортики из бумаги были. Выливаю тесто, распределяю и выравниваю ложкой. На стандартный противень как раз слой около 0,5 см получается. Духовка разогрета заранее, печем минут 30 при 180 градусах. Только видите что корж начинает румяниться — готово. Готовим фарш, обжариваем. Разбиваем образующиеся комки. Солим, перчим, обязательно добавляю где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра. Для намазки рулета из кабачков натираем на терку сыр, добавляем сметану, измельченный чеснок. Примерно в это время готов корж. Достаем прямо горячий и слегка поддеваем лопаткой края. См на 5 по всему периметру. Смазываем почти всей сырной смесью, оставляю четверть для смазки сверху рулета. Сверху распределяем фарш. Край рулета оставляем без фарша. Теперь сворачиваем. Для этого я пекарскую бумагу приподнимаю и закручиваю рулет. Делю это по короткой стороне. Руками аккуратно центрую по листу и кладу так, что бы рулет накрыл свой шов. В оставшуюся сырную смесь вбиваем 1 яйцо, смазываем рулет сверху.  Отправляем в духовку еще на 15 минут. Вкусен кабачковый рулет с фаршем и горячим и холодным. Отличная закуска для пикника или фуршета. Приятного аппетита!

                ***
                ах, рулеты, вы
                рулеты
                заменили вы сонеты
                наслаждаются поэты...
               


Рецензии
Эллен, и это Вы всё умеете делать и готовить?
Да Вас за одно это лишь должен муж благодарить и носить на руках! 😊🌱💗

Галина Лебединская   08.08.2017 15:23     Заявить о нарушении
я только учусь...

Эллен Бали   09.08.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.