Набат

Разливается набат, молодое солнышко,
Толи из соседних мест, толи надо мной,
Всё, что было нажито выпили до донышка,
А случилось, так ни с чем встретились с бедой.

Облака над городом седым,
И стеной тяжёлый, серый дым,
Покрывает русские поля,
Время начинается с ноля.

Всё бы было миру - мир, да уже не верится,
Сколько раз учили нас доверяться снам,
А когда с бедой на «ты», сразу всё изменится,
И чужим достанется и отсыпит нам.

Облака над городом седым,
И стеной тяжёлый, серый дым,
Покрывает русские поля,
Время начинается с ноля.

Разливается набат, суета обычная,
Если б знали наперёд, запаслись водой,
Да посеяли зерно тёплое, пшеничное,
Чтобы было с чем встречаться с женщиной бедой.
 
Облака над городом седым,
И стеной тяжёлый, серый дым,
Покрывает русские поля,
Время начинается с ноля.


Рецензии