Мосты между крышами

Звездопад идёт над крышами,
Льётся музыка еле слышная,
Между крыш река сновидения
И уносит звёзды течение.

Я стою один над городом,
И касаюсь звёзд без повода,
А они ещё раскалённые,
Как сердца друг в друга влюблённые.

А мосты меж ними невидимы,
Но ведь есть они, свято верим мы,
И когда у нас всё кончается,
Души ходят там и встречаются.

Крыши манят нас, как два берега,
Как Евразия и Америка,
Манят тайнами бесконечности,
В невесомости птицы – вечности.

Я стою один, и мне кажется,
Вот ещё чуть-чуть и развяжется,
Тонким лучиком воскресения
И растают крыш сновидения.

А мосты меж ними невидимы,
Но ведь есть они, свято верим мы,
И когда у нас всё кончается,
Души ходят там и встречаются.

Миллионы звёзд к нам спускаются
И желания все сбываются,
Звуки космоса их не радуют
Прямо в руки к нам они падают.

Горизонта нить всё заметнее,
Настроение стало летнее,
Месяц, острый серп, опускается,
Между крыш река разливается.

А мосты меж ними невидимы,
Но ведь есть они, свято верим мы,
И когда у нас всё кончается,
Души ходят там и встречаются.


Рецензии