Со мною рядом - дождь и ветер!

Прокралась ласковая ночь,
Легла у ног котёнком серым,
В моих карманах тёплый дождь:
Его мотивам свято верю!
Он щедро делится со мной
Печалью, радостью и грустью,
Мы вместе бродим под Луной,
Ища утерянные чувства,
Мы наслаждаемся красой
Земли, летящей дню навстречу,
И, причащаясь тишиной,
Глядим с улыбкой, как предтеча
Цветного дня — хмельной рассвет—
Ныряет в шёлковые травы,
Бежим за юным солнцем вслед,
Рожденье дня стихами славя.
И ничего прекрасней нет,
Чем в новый день вливаться песней,
Вдвоём с дождём встречать рассвет,
Крылами мерить поднебесье!
Со мною рядом тёплый дождь
И улыбающийся ветер,
Рассветный луч пронзает ночь
И дарит радость всей планете!

7 августа 2017


Рецензии