Приграничные тропы

Приграничные тропы,
Всё также похожи одна на одну,
Онемевшие пальцы
Всё также неловко тянут струну.

И времени столько,
Что можно забрать это время с собой,
И, как неизбежность,
Во чтобы не стало принять этот бой.

Я стянут узлами,
Но всё, без вопросов, решил, так решил,
Во всех этих тропах,
Я, может, зашился, а может, зашил.

Притихшего мира,
На доли секунды, успею, вдохну,
Пусть троп этих много,
Но я, как всегда, выбираю одну.

Опущены флаги,
Забыты все песни военной поры,
Ещё не придумана
Памятка правил для этой игры.

И чем удалённее место,
Тем будет тревожней дышать,
И нам остаётся
На время предаться, а может предать.

Срока все просрочены,
Сколько там было серебряных лун,
Не слов, не значений,
Лишь отблеск неясных, причудливых рун.

Берите шинели,
Здесь нечего делать, пора уходить,
Последний наш танец
И можно забыться, а может забыть.


Рецензии