Горох

Раскатился горох
По углам, по столам,
По всем дырам забился,
Под кровать закатился,
И где-то в пыли,
Где его не нашли,
Остаётся лежать,
И мешать, людям спать.

Раскатился горох,
На все стороны света,
От пустого мешка,
От дурного смешка,
От собаки, от кошки,
От чашки, от ложки,
И к себе под кровать,
Бесполезно искать.

Раскатился горох,
Каждый сам по себе,
Все горошины разом
Раскатились по базам,
Друг без друга в пути,
Им по жизни идти,
Все себе на уме,
Не готовы к зиме.

Раскатился горох,
Вот и нет ничего,
Кто раздавлен ногой,
А кто съеден мышами,
Кто в бездонную щель,
Кто на вьюгу метель,
Вместе было тепло,
Ну, а так, тяжело.

Раскидало горох,
И теперь собирай,
Да потеряно сито,
Самовары разбиты,
Развалились ухваты,
И кастрюли помяты,
На сотейнике мох,
Раскатился горох.


Рецензии