У природы, брат, учись

У природы, брат, учись
(всё равно, не спишь)-
к мышеловке, крадучись,
подобралась мышь.

Мыши - они сволочи,
прячутся под спуд
и не раньше полночи
на прокорм идут.

Это тоже надо ведь,
проявляя прыть,
и себя порадовать,
и живому быть.

Мало в том весёлого,
если на беду
вам отрежут голову
просто за еду.

Хитростью и норовом
равных нет и впрямь -
утащил ведь в нору вор
сыра десять грамм.

И попробуй выкурь мышь
из норы своей,
этот дома выкормыш
живуч, как иудей.

У природы вдумчиво,
век живя, учись,
а придёт на ум чего,
скажем, мысль про "чиз",

пообдумав, скажешь (мы ж
учимся до ста):
я, по сути, та же мышь,
только без хвоста.


Рецензии
Кто-то теряет голову из-за еды, а кто-то из-за женщин) Судя по всему мой сосед научился у природы искусству долбить дыры... Теперь как дятел днями напролет не дает покоя. А мне бы как медведю на зиму в спячку уйти, чтоб не тревожили...

Аскет Несовершенный   03.11.2017 01:49     Заявить о нарушении