Полусонный мир

Без фундамента сарай
Потихоньку влазит в землю.
Вдруг, когда-то невзначай
Рухнет... Куры рядом дремлют.

Пёс кемарит в конуре,
Домик у него хороший.
Расторопный воробей
Из кормушки тянет крошки...

На ступеньках дома кот
Сладко спит... Жара за тридцать!
У него открытый рот,
Котофею что-то снится...

Третий день ужасный зной
Замедляет жизнь в деревне.
Над навозом мошек рой,
Кажется, что тоже дремлет.

Полусонный мир вокруг,
Третий день одно и то же.
Замкнутый какой-то круг,
Надоело как, о Боже...

Как в духовке третий день,
На душе и то тоскливо.
Мне и думать даже лень,
Сбегать что ль в "сельпо" за пивом?..


Рецензии
Будет еще жарче. Смеюсь...

Светлана Бахарева 2   12.08.2017 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.