расстигаи с красной рыбой
Нежное тесто, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.
Расстегаи с красной рыбой.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
150 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
7 г дрожжей (сухих)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
начинка:
300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
150 г лука
100 мл сливок (10–20%)
сливочное масло (для жарки)
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 4 Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 5 Опару смешать с яйцами.
Шаг 6 Добавить соль, перемешать.
Шаг 7 Добавить масло.
Шаг 8 Перемешать.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 10 Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 11 Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Шаг 12 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 13 На сливочном масле обжарить лук.
Шаг 14 Добавить рыбу.
Шаг 15 Посолить, поперчить, обжарить.
Шаг 16 Добавить сливки, тушить в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 17 Из теста сделать лепешки.
Шаг 18 Выложить начинку.
Шаг 19 Слепить расстегай.
Шаг 20 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить расстегаи.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 21
Приятного аппетита!
***
лучше чем у бабушки
наши расстигайчики
налетайте девочки
налетайте мальчики...
Свидетельство о публикации №117080702487
Галина Лебединская 08.08.2017 15:25 Заявить о нарушении