Как я тонул...

 
 
Как я тонул, - довольно интересно,
Как будто это было не со мной:
Вдруг затянула бурная пучина,
Круги сошлись петлёй над головой.

И в крик зашлось, испуганное тело,
И воду заливает в рот волна;
И разумом прощаешься со светом,
И понимаешь, - всё, не выплыть, дальше -тьма.

Когда уже казалось нет спасенья,
Руками машешь из последних сил,
Надеешься на милость провиденья...
Шанс появился,- под ногами - ил.

Встаешь, качаясь, всё не веря чуду;
На этом месте отмель пролегла...
Воды - по пояс,  небо смотрит хмуро,
Но ты - живой и не грозит беда.

Что человек? - Игрушка мирозданья
Сегодня есть, а завтра нет его...
А случай тот, мне врезался в сознанье,
- как взгляд за грань лишь, больше ничего.

*******
поддержать автора материально:

MasterCard Standard "Momentum" Личная 5336 6900 1477 2083


Рецензии