В чужой стране

В чужой стране, в краю далёком
Цветущий мирт напомнил мне
Об отчем доме синеоком,
В портретах предков на стене.

Там ночи-схимницы молитвой
Мне сон причастием несли,
Там жизнь была духовно сытной
И не было родней земли!

Тугая даль в цветах рубинов
Здесь закрывает горизонт
И свет лучистых исполинов
К земле прижал небесный свод.

А я как ствол, сорвавший жилы,
Не расцветаю, чуть дышу,
Как справедливость, но без силы
Суму из немощи ношу.


Рецензии