Даётся мудрость даже детям, А кто-то в зрелости -

Рецензия на «Посвящение Любимому Соавтору...» (Самуил Фрумович) http://www.stihi.ru/2017/08/07/417


Даётся мудрость даже детям,
А кто-то в зрелости - дурак.
На мудрых есть небес отметин -
Ума палата, Сердца флаг.

Но простоты хватает мудрецам,
И гнев их обратит в безумцев.
Погрешность умнику - позор и срам,
Но в глупости полно презумций.

Глупцы небес в неведеньи полны,
Но множат знания страданья.
Поступки всех порой обнажены.
Толпа не тех приносит на закланье.

Ума багаж не ценится народом:
Алмаз - ничто в сравненьи с бутербродом.

Ирина Прекрасная-Повышева   07.08.2017 08:39


Рецензии