Моё восприятие имиджа Владимира Владимировича
появились на свет 1-го апреля 1934 года.
(Из архива "Записок старого графомана")
Охотно клюнув на названье,
Власть обожающий народ
Не скроет разочарованья:
Здесь речь о Познере пойдёт.
Факт не засчитан чудом века,
Однако мне было не лень
Родиться с этим человеком
В один и тот же год и день.
Всплыла не сразу важность даты,
Не знавшей, что там впереди,
Но уж с конца восьмидесятых
Я стал за сверстником следить.
Вначале он - герой экрана,
Который после духоты
Через просторы океана
К озону наводил мосты.
Затем подхваченный лавиной
Серьёзных творческих удач
Ввёл в будни телепередач
Ума и сердца именины.
Сменил вдруг имидж на экране,
(Ему талант и в этом дан!)
Сняв фильмы в целом ряде стран,
Где рядом с ним был Ургант Ваня.
Случались явные победы,
Когда он свой авторитет
Тактично проявлял в беседах,
С гостями сидя тет-а-тет.
Так пусть и впредь его сатира
Взрывает "благостный" эфир,
И голос гражданина мира
Зовёт к достойной жизни мир.
Что ж, с интеллектом во главе
И начисто лишённый позы
Мне очень нравится В.В.,
Известный мыслящим как ПОЗНЕР.
Август 2017
Свидетельство о публикации №117080702069