А бросьте в меня камень!

А бросьте в меня камень!



Женщина поворачивается к зеркалу тем боком, который,
по ее мнению... стройнее...
Имеющая нос... скажем... формы неидеальной - никогда
не разглядывает себя в профиль...
С кривоватыми ножками - встает так, что одна нога
непременно располагается чуть впереди другой, создавая
иллюзия... прямизны...
А полноватая... любуется лишь верхней частью... себя...
И идет она - красивая и вполне довольная собой, неся
незаметно для окружающих все свои проблемы...
Зачем оповещать о заботах "министерства внутренних
дел"?
Кого?
Сериалы... ммм...
Одна замученная... замужняя...
Хлопочет у плиты, поджидая... подвыпившего мужа...
И... подруга...
Вполне отдохнувшая в одинокой постели... сидит... пьет
чай, который подает ей та, вертящаяся белкой...
Явление пятое - те же и Мартын с балалайкой...
Приходит (вваливается) муж...
- Дееевочки!
Та, что у плиты... жена - "Ну вот"...
Та, что у стола, с чашкой чая - "Васенька, приветик! Как ты?"
Воркуют...
Съедают ужин, приготовленный замотанной, не
успевшей привести себя в порядок женой...
Весело смеются...
Ночью...
Он - Ну что опять? Голова? Нога? Задница? Что?
Она - Да отвяжись ты...
И говорится всё это привычно-беззлобно-сквозьсонно...
И мысль - А что Наташка-то приходила? Чего надо-то?
А Наташка в чистой... свободной постели... она что?
Завидует?
А чему?
Всему или...
Ну я не знаю... НЕ ЗНАЮ Я...
И понятия не имею - что лучше: эта зачухонность
кухоная или... гордое, чаще - вынужденное одиночество?
Но... иногда...
Наблюдаю некий "обмен"... обман...
И "наташки" незачуханные на отобранном месте... НЕ
ПРИНИМАЮЩИЕ в своем доме подруг...
- Васенька? Раздевайся, умывайся, пирожки горячие и...
ммм...
А бывшая жена-подруга... сидит у неубранного стола, всё
такая же усталая и...
Нет... она не ждет и не надеется, так как не желает
возвращения прошлого... ее прошлого, а для иного сил,
действительно, нет...
Отобрал Васенька...
Ну и... как его... резюме...
Не то, что - "Не заводите, девушки, подруженьку-
красавицу"... нет..
Это слишком примитивно, но...
Смотритесь в зеркало почаще... исправляйте ошибки, и
заглядывая в глубины таинственных стекол... зрите - не
маячит ли за спиной вашей... подруга...
Ну а кто со мной не согласен - бросьте... бросьте в меня
камень...
Лучше - кирпич...
Мы с Васенькой дачу строим!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Интересно Рина, но я в женское царство и разборки не вторгаюсь. Ваш...

Барахоев Хасолт   12.08.2017 16:18     Заявить о нарушении
И правильно делаете.
ВЫ - МУЖЧИНА!
Ваша Рина

Рина Феликс   13.08.2017 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.