Гипотенуза
И головой, и пяткой я меж них…
По-гречески зовусь – Гипотенуза.
Но как определиться, кто жених?
Один просил отдаться, умоляя,
Не в Загс пойти – до первого Угла.
Второй повергся ниц (любовь слепая!) –
Хотел (вот гад!), чтоб рядышком легла!
Кружился Циркуль, Дуги нарезая,
И приглашал на танец в Полукруг...
Но откажусь, скорей всего. Ведь знаю –
Вокруг него и так полно подруг:
Касательная, Хорда... А Кривая –
Юлила, хладнокровная змея!
Живу, в неловкой позе пребывая,
И не имею личного жилья...
Два жениха? Я для обоих Муза?
Да, не сойти мне с места, здесь диктат!
Меж Катетов торчащая "обуза".
Мне Угол свой иметь бы в аккурат –
Прямой.
Но, знаю точно (аксиома!) -
Здесь у меня вокруг одни враги...
...А Биссектриса делит Угол дома…
И к ней на помощь – Циркуля шаги…
фото - интернет
Свидетельство о публикации №117080701842
Читаю и улыбаюсь, как Ты геометрически ловко
всё обыграла. Радуюсь Твоему, такому оригинальному
вдохновению и желаю, чтобы оно Тебя никогда
не покидало! Маша
Мария Синичка 07.08.2017 16:23 Заявить о нарушении