быть самим собой

мне вдруг противно стало быть самим собой,
и так противно стало слышать голос свой..
и в зеркале не я уже стою,
а если я - в осколки разобью.

и взгляд уже не тот и мысли тоже-
я для себя случайным стал прохожим.
я сам себя не узнаю в метро:
-постой, - кричу, эй, "я", прошу, постой!

но тот, что "я", уже меня не слышит,
как злобный враг с ножом мне в спину дышит.
кровь на ноже его давно уже остыла,
а я лежу.. мне быть собой противно.


Рецензии