За тех кто в море...

А ты стареешь, капитан,
Коль пишешь в Вахтенном журнале,
Что нас с тобой-в четвёртый раз-
К одной представили медали.
***
С тобой делили хлеб и соль,
И сигарету-по затяжке.
Мы были ближе, чем родня-
Как лошади в одной упряжке.
***
Ночные вахты и шторма,
Швартовки сложные, авралы,
Когда, как столб, встаёт корма...
Ну, что ж, что мы-не адмиралы...
***
...До скорой встречи, капитан!
Я рядом-в радости и в горе,
И третий подниму стакан,
Как водится-за тех, кто в море...


Рецензии