День рождения

Колея, лошадка, ветер.
Небо, солнце, снег, мороз
По накатанной дороге
В поле я везу навоз.

Получил наряд в конторе
Просто приказал мне пред:
Увезешь навоз с кошары -
Дам отходы на обед.

Где-то пушки громыхают
Танки на таран идут
Там война идет, я знаю,
Оттого мой важен труд

А когда вернусь я с поля,
Распрягу коня скорей,
Приглашу я в гости Колю
И еще других друзей.

Закипит на печке чайник
Будет каша на обед
У меня сегодня праздник -
Исполняется семь лет.


Рецензии