О. П. Воробьева. Гость

Вот и встреча у забора
И хозяина, и вора.
Нет, скорей сказать, воришки –
Небольшого воробьишки!

Держится невозмутимо –
Пролететь не мог он мимо,
Увидав с едою плошку, -
Поклевать решил немножко.

У котёночка-милашки
Любопытство на мордашке:
Он решил начать знакомство,
Несмотря на вероломство.

Не котёночек, а прелесть!
Подружиться захотелось –
И, конечно, эта сцена
Будет доброй непременно!

-----
Владимир Нехаев: http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

- А ты кто?
- Я - воробей.
- Воробей,ты не наглей,
молоко моё не пей!
И не ешь мою еду,
сам я есть её иду.
- Я попробовал : так вкусно!
Разгулялся аппетит!
- Вот поймаю - будет грустно!
- Так и мама говорит:
"Ты не клюй,сынок, чужого!"
Я - для пробы , что ж такого?
- Ладно,пробуй,мне не жалко!
Принесет ещё хозяйка!


Рецензии
Очень милый экфрасис!

Улекса фон Лу   07.08.2017 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Ларочка!

Иван Есаулков   07.08.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.