Эскизы двух дней
Ветерком прохладным освежает
Этим ранним утром на пути.
Облачная дымка не мешает
Видеть день погожий впереди -
День просторный, светлый и раздольный,
Чтобы мы, любимая, вдвоем
Были восхитительно довольны
Жизнью в целом и конкретным днем.
Тень от веток на траву ложится,
Зной легко сдается без борьбы.
Пишутся счастливые страницы
В книге общей на двоих судьбы.
Благодатный отдых воскресенья
Воплощенность придает мечте,
И рождает строки вдохновенье
О любви, добре и красоте.
6 августа 2017
2
Облачная дымка легка,
Трепетностью радует зренье,
И неощутимо пока
Солнечного зноя вторженье.
Пыл дневной еще не печет,
Можно наслаждаться беспечно
В стороне от нудных забот
И людской сумятицы вечной.
Как отрадно то, что у нас
Есть в запасе время покоя!
А свободный утренний час -
Лучшее владенье земное.
Можно помечтать не спеша
Или отдыхать на здоровье.
И взаимно жизнь хороша
Светлой и счастливой любовью.
7 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080701406